За последние 10 лет в Испании произошёл настоящий строительный бум. Строились, в основном, «домики для гостей», то есть иностранцев, которым на родине остро не хватает солнца. Эти небольшие апартаменты и виллы раскупались, как горячие пирожки, а «выпекались» они со скоростью, которой позавидует современный хлебозавод.
Двух-, трёхэтажные апартаменты, небольшие виллы, многоквартирные дома. Кажется, что вариантов множество. Но только на первый взгляд...
Архитекторы, проектирующие застройку квартала, видимо работают очень напряжённо. Разнообразия застройки в подобных обстоятельствах ожидать не приходится. Любимая операция, корпеющих за кульманами (компьютерами) архитекторов, «скопировать» и «вставить». Изредка «повернуть». Так и получаются целые кварталы, застроенные однотипными домиками.
Особого упоминания заслуживает «стыковка» этих одинаковых домов. Строительство здесь зачастую ведётся на бросовых землях: оврагах, склонах и т.д. С одной стороны тут стоит выразить огромное уважение испанцам, которые нашли применение даже таким, никому не нужным территориям. Поэтому все эти разнообразные домики нужно состыковать на уклоне, да ещё так, чтобы у каждого жильца был отдельный вход. Пытаясь решить все эти неразрешимые проблемы, испанские архитекторы черпают вдохновение в рисунках Маурица Корнелиса Эшера.

Не очень показательно, но вполне характерно

У каждого должен быть отдельный вход

Мауриц Корнелис Эшер. Относительность. 1953 год.